Вход и регистрация

Традиционная итальянская еда: топ-7 блюд, обязательных к дегустации

Оригинал статьи размещен по этой ссылке.

Еда в Италии - не просто повседневная необходимость, это образ жизни, тема для бесед, повод собрать семью, друзей. Пицца и паста определяют гастрономическое наследие этой страны, но её главная особенность - кулинарное богатство. Хотя может потребоваться целая жизнь, чтобы попробовать каждое традиционное итальянское блюдо, но пройти мимо 7 самых знаковых будет преступлением.

Материал подготовлен при поддержке компании Oneaero: поиск чартеров из Москвы на https://www.oneaero.ru/.

Итак, запасайтесь салфетками, начинаем!

1. Неаполитанская "Маргарита"

Неаполитанская "Маргарита"

Самая простая, аутентичная из всех пицц. Состоит исключительно из теста с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом, приправлена оливковым маслом. Нельзя побывать в Италии и не попробовать пиццу!

2. Карбонара

Карбонара

Сочетание яиц, бекона и сыра. Итальянская кухня - абсолютный рай для блюд из пасты, трудно выбрать только одно, но Pasta alla carbonara - обязательный пункт гастрономического тура. Возьмите небольшое количество белого вина к спагетти.

3. Лазанья

Лазанья

Говяжье рагу, овощи, наслоенные между листами пасты и соусом бешамель, покрытые сыром (чаще всего пармезаном или моцареллой), запеченные в духовке. Изначально в лазанье не использовались помидоры, поскольку их завезли из Нового Света в XVI веке, там были только богатые мясные ароматы, дополненные красным вином.

4. Салат "Капрезе"

Лазанья

Отличная закуска. Сочетание моцареллы и помидоров. Подаётся с соусом из орегано или песто. Легко приготовить дома.

5. Аранчини

Аранчини

Фаршированные рисовые шарики, покрытые мукой, панировочными сухарями, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Существует множество вариаций в зависимости от региона, бывают aranci:

  • con ragù - с использованием знаменитого итальянского томата, мясного соуса рагу с моцареллой, горохом;
  • con burro - с маслом или соусом бешамель;
  • con funghi - грибная альтернатива;
  • con pistacchi - с использованием фисташек и другие.

Часто в ход идут остатки ризотто.

6. Риболлита

Риболлита

Суп из хлеба и овощей, таких как фасоль каннеллини, капуста, морковь, картофель, лук, сельдерей. Слуги собирали остатки еды у своих хозяев, смешивали и варили суп. Ингредиенты просто добавляют в большую кастрюлю с кипящей водой, тушат в течение часа, позволяя хлебу разойтись до густой консистенции.

7. Тирамису

Тирамису

Один из самых известных десертов в Италии, тирамису, родился в Тревизо. Мягкий и кремовый, он тает во рту, освежает разум щедрой дозой кофеина. Существует множество вариантов десерта, но именно кондитеры в Тревизо строго следуют оригинальному рецепту.

От альпийских регионов на севере, известных своими сытными блюдами, до средиземноморской кухни на юге - сотни блюд, напитков порадуют путешественников. Начните с тех, что в этом списке, получите новые гастрономические впечатления, попробовав другие традиционные блюда.